반려동물 건강반려동물
기쁜솔개154
기쁜솔개15422.08.11

집에 가는길에 삐적 마른 길고양이가 있는데 사료를 뭘 주는게 좋을까요?

반려동물 종류
고양이

집에 가는길에 삐적 마른 길고양이가 있는데

사료를 뭘 주는게 좋을까요?

편의점에 파는 통조림을 주는데 몸에 좋을것 같지는 않아서

건강에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이에게는 고양이 사료가 제일 좋습니다.

    https://diamed.tistory.com/372

    질문자님은 좋은 마음으로 맛나고 칼로리 높은걸 사주고 싶어서 고기류 캔을 주셨지만

    질문자님 말고도 다른 마음 좋은 사람들도 같은 마음으로 고기류 캔만 주는 경향이 많습니다.

    그러다 보면 고기류만 계속 먹게 되는데 이렇게 되어 길고양이중에 식이성부갑상선기능항진증으로 심한골다공증과 골절, 골변성이 생기는 경우가 많습니다.

    그렇기 때문에 의식적으로 길고양이에게는 적어도 나만이라도 고양이 사료를 줘야 겠다고 생각하시는게 가장 좋습니다.

    요즘은 편의점에도 고양이 사료 팔고 있으니 잘 보시기 바랍니다. 좋은 일 하시네요.