청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.07.14

흰옷에 묻은 커피 자국 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당흰옷을 담그고 손세탁을 해주세요. 커피자국이 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷데 묻은 커피자국은 전문업체에 맡기는것이 가장 좋지만 세제에 물을 묻혀 천으로 닦는것도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    표백제를 사용하시거나 과탄산소다를 이용하여 세탁하시면

    얼룩 자국이 사라질 것입니다.

    흰 옷은 염색될 수 있으므로 단독으로 세탁하거나

    손 세탁하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    주방과 세제를 1대1비율로 섞어서 커피가 묻은 곳에 묻혀줍니다

    그런다음 뜨거운물로 세척을 하기보다는 차가운 물로 세척을 해주면 쉽게 없어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    미지근한 물을 받고 그 안에 주방세제와 식초를 넣은 후 섞어줍니다.

    옷을 담가서 세탁해주시면 깔끔하게 얼룩을 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    다음부터 바로 발견하신다면 바로 퐁퐁을 묻혀서 비벼놔주시고,

    그렇지않고 시간이 지난 뒤면 락스를 묻혀서 비벼주세요. 그러면 점차 지워질겁니다. 지워지시고 나면 똑같이 세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    흰옷에 무언가 묻었을때에는 물부터 묻히게 되는데, 그렇게 하시면 착색되어 닦아내기 어렵습니다.

    물 묻히기 전에 세제같은걸 묻히고 비빈 다음에 빠질정도로 비볐다 싶으면 그때 물로 행궈주시면 됩니다.

    한번으로는 깨끗하게 안닦일 수 있으니, 여러번 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹소다!!!

    미지근한 물로 문질 문질 해주시고

    그 후에 베이킹소다로 또 문질 문질해주세요

    그 후에 손 빨래 진행해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 우선, 소량의 베이킹 소다를 물에 녹여 옷의 얼룩 부분에 발라둔 후, 세탁 전에 손으로 문질러주세요. 이후 세탁기를 이용하거나 손빨래를 하게 되면 옷의 얼룩을 말끔히 지울 수 있어요. 만약 집에 베이킹 소다가 없다면 식초와 주방 세제를 섞어 이용해도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주방세제와 베이킹소다로 지우는 방법이 있는데요

    주방세제를 자국부위에 조금 떨어뜨린신후 물기를 조금 묻혀서 살살 비벼주시면

    지워시실겁니다

    베이킹소다는 따뜻한물과 1대1비율로 섞으셔서 옷을 10분이상 담궈두신뒤에

    손으로 살살 비벼주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 커피자국

    일단 커피가 묻었을 때는 곧바로 화장지에다 따뜻한 물을 적셔 커피가

    묻은 자리 위에 대고 살짝 살짝 수차례 반복적으로 눌러 주시면 약간의 차이는 있으나

    대개 서너번 반복하면 흔적없이 다 빠집니다.

    이렇게 해도 얼룩이 없어지지 않으면 탄산수를 이용 오염된부위에 적시는데

    얼룩진 곳 밑에 손수건 등을 깔고 마른헝겊에 탄산수를 묻혀 두드리듯 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 흰옷을 20분간 담그세요.

    그리고 5분간 주무르시면 커피자국이 지워지고 하얗게 될거에요.