밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.15

수영장에서 수영을할때 수영모를 착용하는 이유가있나요?

스포츠 종목중에서 수영관련 종목인 단거리나 중장거리등

선수들이나 일반 수영장에서 수영하는 사람들이 운동을할때

수영모를 착용하고 수영을하는데, 수영모를 착용하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수영장에서 수명모를 착용을 하는 이유는 머리카락이 빠져서 수영장이 지저분해지는 것을 방지하기 위한 것도 있지만 또 다른 이유 중 하나는 머리카락이 배수구에 걸려서 사고가 나는 것을 방지하기 위한 것도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 수영하는 것에 도움이 됩니다.

    물살의 저항을 덜 받게 하고

    다른 이유로는 위생상 수영모가 없으면 머리카락이

    여기저기 떨어질 수 있기 때문입니다.