자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.25

타이어 펑크난줄 모르고 주행하면?

운전중에 느낌이 이상해서 내려서 보니

타이어가 펑크나 있는데

에어가 조금은 남아있긴 한데

이상태로 카센타 까지 주행해도

될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    운행중 타이어펑크를 확인하셨을경우 즉시 보험 긴급출동을 부르시길바랍니다.

    그래도 카센터까지 운행하다가 크게 사고 날수도 있어요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    타이어 펑크를 발견하셨다면 그것도 운행에 이상함이 감지됐다면 운행을 멈추고 보험사에 긴급출동을 부르시는게 좋습니다.

    억지로타다가 큰사고가날수도있어요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자동차 타이어의 공기압이 달리면 달리는 과정에서 조향성능이 떨어지게 되고 사고 위험이 높아집니다. 타이어의 관리가 무엇보다고 중요합니다. 자동차는 달리는 능력과 멈추는 능력이 중요한데 멈추는 능력의 가장 기본이 타이어의 적정한 공기압입니다. 타이어가 펑크가 났다는 것은 공기가 없어 운전도 힘이 들고 연비도 떨어지며 휠에도 무리가 가게 됩니다. 고속으로 달리다가 바퀴에 펑크가 난다면 차량이 전복되어 큰 사고와 인명피해를 당하게 되니 항상 관찰하는 습관을 가지는 것이 좋습니다. 가까운 시내에 자동차 정비소가 있다면 문제가 없지만 그렇지 않다면 보험사 무료서비스를 받아보시는 것이 가장 안전합니다.

  • 제가 부산에서 여수로 오는도중 실펑크가 난줄 모르고 계속 주행을 했는데 타이어가 칼로자른듯 잘려 버렸어요 다행히도 운전석 뒷타이어가 찢어져서 사고로 이어지지는 않아서 천만다행 이었어요 중간중간 휴게소 들려서 타이어 점검하면서 안전운전 해야합니다

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    타이어 빵구난줄 모르고 주행하면 사고가 날수있습니다

    다만 타이어에 구멍이 나면 자동차 계기팜애 타이어 공기압 관련 오류 메시지가 뜹니다 잘확인하세요

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    도로가 잘 되어 있는곳이고,, 가까운거리라면 비상등을 키시고 서행으로 주행하세요.

    하지만.. 휠에 문제가 생길수 있으니,, 되도록이면 보험사 방문점검서비스를 받으시는걸 추천드립니다.

  • 에어가조금있고 정비소가 가깝다면 문제는 없을듯하내요 하지만 거리가멀다면 보험사로 전화 하시길 ~지렁이하나로 끝날거 드럼까지 갈아야 할상황이 올수도~