자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.10.10

자동차 타이어에 펑크가 났는데 주행이 가능한 이유가 궁금해요.

자동차 타이어에 펑크가 나서 공기압 경고가 떠서 카센터에서 지렁이를 박고 왔습니다. 근데 펑크난 상태로 타이어 바람 빠짐 없이 계속 주행이 가능했던 이유가 뭔지 궁금합니다. 타이어도 단단하더라구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구멍이난 자리에 피스가 맛혀 있어서 그 옆자리로만 바람이 새다 보니 새각보다 덜 빠진 것입니다

    그렇다고 그대로 두면 당연히 바람이 완전히 빠질거구요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    런플랫타이어라는 타이어가 있는데요

    해당 타이어는 펑크가 나서 공기가없는 상태라고 하더라도 일정속도이하로 주행이 가능하도록 설계되어있는 타이어입니다.