자동차생활
나문산라
나문산라23.05.10

자동차 바퀴구멍 지렁이로 때웠는데 계속 타고 다녀도 관찮나요?

갑자기 바퀴에 구멍이 나 근처 카센터에서 지렁이로 메꿨습니다. 이 상태에서 계속 타고 다녀도 관찮을까요? 아니면 타이어 교체를 해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    네 괜찮습니다~

    지렁이는 절대 빠지지 않아요

    타이어 바닥접지면이 구멍이나면 지렁이로 때우면 됩니다

    그러나 타이어 옆면이 찢어지거나 터지면 꼭 타이어가게 가셔서 교체하세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 구멍에 지렁이로 하신거는 임시방편입니다. 주행하시다가 타이어 공기압이 빠지기 전에는 교체 하시는게 좋을거 같습니다.