피부과건강상담
힘찬참밀드리298
힘찬참밀드리29824.01.19

목에 여드름인지 낭종인지 응어리가 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

목부위에 피부 안쪽에 응어리가 생겼는데 일주일정도 됐습니다. 겉으로 육안으로 보면 아주 살짝 튀어나온게 보여요

첫날에는 고름이 조금 나왔은데 그 후로는 계속 안나왔고요.

근데 당연히 피부 안쪽에 낭종이라고 해야되나 응어리같은게 생기거다보니 만지거나 목을 움직여 목근육을 사용하다보면 아픕니다.

심각한건가요?

병원에 꼭 가봐야하는걸까요...?ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종을 추정할만한 증상이라 보여집니다. 외과적 처치가 필요할 수 있겠고 가까운 피부과나 외과에서 확인해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.