아침 기상시 두통이 나는 건 왜 그럴까요? 겪어보신 분 경험담 부탁드려요.

최근 보름동안 갑자기 아침에 일어날 때마다 두통이 나는데요.

식사라든가 운동이라든가 무엇하나 거른 거 없고

지금까지 몸이 병원갈 정도로 아파온 적은 없었어요.

두통으로 병원가도 갑자기 별 증상 없거나 몸살 감기로 처방 받는 경우가 많아서 바로 병원가기전에

이런증상을 겪어본 분들에게 먼저 경험담을 좀 얻고자 합니다.

아침에 두통 보름이상 겪어보신 분 어떻게 해결하셨나요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

연령과 두통 양상 등을 보고 두통의 종류를 파악하고 필요하다면 정밀검사를 요할 수 있습니다.

간략하게 말씀드리면, 두통은 원인이 여러가지이고, 개인과 상황에 따라 매우 복잡하고 다양하게 나타납니다. 그 중에서 크게 ‘일차성 두통’과 ‘이차성 두통’으로 나뉩니다.

-> 일차성 두통은 검사를 해도 특별한 원인이 발견되지 않으며 편두통, 긴장성 두통, 군발 두통 등이 일차성 두통 등이 있습니다.

-> 이차성 두통은 뇌 질환이나 감영성, 내과 질환 등의 다른 질병으로 인해 발생하며 뇌 혈관이 찢어지거나 터지는 뇌출혈 등이 있습니다.

신경과를 가시면 두통에 대한 진료를 보실 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림