정중한애벌래56
정중한애벌래5623.12.30

미국주식 양도소득은 250만원 이상시 내나요?

양도소득세라는게 달러로 2500달러인가요? 아니면 그걸 환율계산으로 한국돈 250만원 이상시 내는건가요?환율계산은 어찌하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한밀잠자리210입니다.

    250만원 이상 수익 발생 시 초과분만큼 양도소득세를 내야합니다.

    원화기준이구요, 미국주식은 매도 후 결제일기준의 환율로 정해진다고 알고있습니다. 세금을 내기 번거로우니 2일 후의 환율까지 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    환율은 파는 시점으로 계산하시면 되구요 250만원 이상 수익시 세금을 국세청에 납부하시면 됩니다.