청소생활
탈퇴한 사용자

벽지에 묻은 강아지 오쥼 어떻게 청소하나요?

집에 강아지가 벽지에 오쥼을 봐서 벽지에 많이 묻었네요..

오쥼 찌렁내가 나는데 어떻게 청소해야될지 잘모르곗습니다..

벽지에 강아지 찌렁내 안나게 하는 방법좀 알려주세요.

  • 으캬캭
    으캬캭23.02.27

    안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 벽지를 건조하고, 오쥼을 제거하기 위해 닦아내는 것이 좋습니다. 닦아내기 전에 벽지에 물을 뿌려 먼지를 제거하고, 오쥼을 제거하기 위해 스팀 청소기를 사용하거나 닦아내는 것이 좋습니다. 또한, 오쥼이 다시 발생하지 않도록 강아지가 벽지에 찌렁내는 것을 방지하기 위해 벽지에 방수 작업을 하거나 강아지가 벽지에 접근하지 못하도록 하는 것이 좋습니다.