저축성 보험보험
클래식한베짱이48
클래식한베짱이4821.01.10

연금저축보험 활용방법이 있을지요?

신한.푸르덴셜 에 총3개의 연금저축보험이 있습니다

1개는 납입이완료되었고 2개는 매월 총50 만원 납부하고있는데요..수익률이좋지않더군요 수익률을높이고싶은데 좋은방법이없을지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금저축보험의 수익률을 높이는 방법중에 하나는 추가납입가능한도를 보험사에 문의한 후에 추가납입을 하시는 것입니다. 보통 추가납입의 경우 기본보험료의 사업비차감보다 적게 차감되므로 적립금을 쌓고 복리효과를 누리는데 탁월한 효과가 있습니다.

    정리 : 추가납입을 보험사에 문의해보세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금저축보험은 공시이율이 적용되고 사업비를 10프로 가량 제하는 상품이라 지금 같은 저금리 시대엔 높은 수익율을 기대할수없습니다 그러니 연금저축펀드로 이전해서 연금저축펀드상품으로 하시는게 더 나으세요 연금저축펀드는 자유납으로 매달 납입을 안해도 실효가 되지 않습니다 그리고 납입또한 400만원을 한번 납입도 가능하니 납입에 대한 유연성도 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    연금보험의 경우에는 공시이율로써

    시중의 금리가 변동 될 때마다 같이 변동 됩니다.

    요즘 시중금리가 어떻죠? .. 낮습니다.

    장기적으로 본다면 연금보험 보다는

    최저보증이율 2.85% 밑으로는 안내려가는 종신보험이 나을 수 있습니다.

    단 추가납입이란 것을 잘 활용해야한다는 조건이 붙습니다.

    보험의 특성상 단기해지시 환급률이 없거나, 낮을 수 있다는 특징이 있습니다.

    하지만 5년납입, 10년 유지 시 이자소득세의 면책대상이 됩니다. 비과세라는 것이지요.

    주로 종신보험을 비과세 용도로 활용하는 경우가 있는데요.

    종신보험은 <일반종신>과<유니버셜종신> 으로 나뉩니다.

    원래는 사망의 목적이 주목적이지만, 위와같은 비과세 혜택을 노려서 유지하시는 분들도 많습니다.

    유니버셜종신의 경우가 추가납입이 가능하기때문에 더욱 적합한 상품이며

    큰 금액을 긴 기간 동안 납부하기는 부담스러울 수 있기때문에

    5년간만 납입하고 10년간은 묵혀두는 5년 납입 플랜도 구성이 가능하죠.

    추가납입의 기능으로 납입기간이 끝나고도 비과세 혜택과 최저보증이율을 적용한다는 것이 강점이죠.

    추가납입을 활용 하지 않는 종신보험은 정말 그 가치와 활용성이 떨어지지만

    추가납입을 꾸준하게 활용하는 경우에는 그만큼 값진 것도 찾기 힘듭니다.