자동차생활
귀한아비83
귀한아비8324.03.06

전기차 주소가 다른 부모님과 공동명의 가능한가요?

전기차 할인 많이 되서 구매를 고민하는데 어머니 사시는곳이 보조금이 많아서요. 전기차 주소가 다른 부모님과 공동명의 가능한가요?

  • 안녕하세요, 질문자님!

    자동차 전문가는 아니지만 비슷한 경험 있어 답변 남깁니다.

    저의 큰오빠가 얼마 전 전기차를 구매했는데 주소지가 다른 저와 공동명의로 구매했답니다! (본인 서울 거주/형제는 충북 거주)

    부모자식간은 아니지만 주소지가 다른 형제끼리 또한 두 명 다 각각의 주소지의 세대주임에도 공동명의가 된 것으로 보아 주소지는 크게 문제되지 않을 것 같아요:)