탈퇴한 사용자

방문에 페인트 칠을 하고 싶은데 어떤 페인트로 해야되나요?

방문에 칠해진 색들이 많이 빠지고 때도 많이 타서

페인트칠을 하고 싶은데

방문을 페인트칠 할 때는 어떤 페인트로 해야되나요?

페인트도 종류가 있던데 방문은 어떤 걸 써야될까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.01.07

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대체로 흰색 또는 연한 하늘색이나 연한 연두색이 무난하지만 어디 까지나 상시 사용하시는 분의 취향이 중요하지요.

    그리고 밝은색이라서 때가 잘 타는 느낌이시라면 물걸레로 닦아주시면 깨끗해 집니다.

    칠하시는건 유성 에나멜이기 때문에 마른 후에는 얼마든지 물걸례질을 할수가 있거든요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    페인트칠도 좋지만, 방문에는 보통 시트지를 붙이지않나요? 그게 더 깔끔하고 냄새도 안나오 좋을거같은데요