영특한독수리54
영특한독수리5422.12.03

촬영시 오 '김치' 라고 하는건가요?

사진을 찍을때 보면은 사람들이 김치~ 하곤 하는데 왜 김치~라고 하는지 그이유가 궁금합니다.

어디서부터 유래되고 이렇게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    촬영시 카메라를 집중하고 무표정하게

    있으면 얼굴표정이 어둡게 나오기 때문에 표정을 부드럽게 하기 위한 하나의

    방법 입니다^^

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 사진을 찍을때는 웃는 얼굴이 보기 좋죠.. 평소에 잘 웃지 않는 사람은 웃으라고 하면 어색하니 김치라고 하면 "치" 발음이 자연스럽게 웃는 얼굴을 만들어 주니 웃는 얼굴 만드는데 도움이.되기 때문입니다...