우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.16

유튜브에 영상올리면서 다른 가수 음악틀면 어떻게되나요?

단순 음악만 있는 영상이 아닌 직접 만들에 유튜브에 영상을 올리는데 영상내에 배경음악이나 사운드로 저작권있는 음원을 쓰면 영상에 대한 수익은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 수익 때문에 관련된 내용은 정확히 알 수는 없으나 저작권 있는 음악으로 유튜브에서 수익을 창출하려고 하신다면 저작권 위반으로 소송이 걸릴 수도 있습니다 유의하시는 것이 좋습니다