의료 실비보험 한의원에서 탈모나 다이어트 한약 환급 되나요?

의료 실비보험 한의원에서 탈모나 다이어트 한약 환급 가능하나요? 저는 원형탈모가 부스터샷 접종후 생겼고 아내는 살이 많이 져서 다이어트 한다고 해서요. 궁금해서 질문드립니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가입하신 상품 약관에 따라 다르겠지만

- 원형탈모의 경우 건강보험에서 치료비 인정되는 질병으로 실손의료비 청구 및 보상 가능합니다.

다만, 유전적인 남성형탈모는 보상이 불가합니다.

- 다이어트 한약은 미용목적의 처방으로 불가능합니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시기에 따라 보상조건이 달라질 수 있습니다.

    다이어트 한약은 기본적으로 보상이 안되며 탈모 경우는 양방병원에서 치료 받으면 일부 보상을 받을 수 있지만

    한방치료면... 이것도 보상 받기 어려울거에요.

      리치앤코 법인채널

      가입시기에 따라 다르나 한의원의 경우는 급여 부분에 한정해서 실비가 지급되니 비급여 항목일 경우 제외됩니다.

      탈모나 다이어트 약은 제외된다고 보시면 됩니다.

        안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

        실손보험에서는 탈모 및 다이어트와 관련해서는 보장해주지 않습니다.

        예외적으로 급여부분에 해당되는 금액은 보장 가능합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          한의원에서의 치료 관련은 대부분 비급여라서 실비로 보장을 못받는다고 생각하심 됩니다.

          치과도 마찬가지 입니다.

          특히 미용관련해서는 아픈게 아니기 때문에 보장 안됩니다.

          탈모 관련 해서는 부스터샷으로 인한 부작용이라는 진단서가 나오면 피부과에서는 가능할 것 같습니다.

          한의원은 안됩니다.

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            안타깝지만 미용 성형목적으로의 병원,약제등은 실비에서 보상하지않습니다

            모든보험이 아프거나 다쳤을때 치료의목적으로 병원가시는것만이 가능하십니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              의료 실비보험은 아파서 병원방문한것만 보상이되시는데

              탈모나 다이어트는 외모나 미용 목적이시기때문에 실비로는 보상이되지않습니다

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비 등을 보상하는 보험입니다.

                한의원 치료의 경우 건강 보험 급여 치료에 대해서만 보상이 되며 비 급여 치료비에 대해서는 보상이 되지 않습니다.

                양방 병원의 경우 원형 탈모 등 질병이나 상해로 인한 탈모는 보상이 가능하며 다이어트에 대한 부분은 보상하지 않습니다.

                  안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

                  탈모보장은, 스트레스성탈모와 지루성탈모 두가지만 보상을 합니다.

                  비민치료에 해당되면 급여비용만 보상 합니다.

                  한의원에서는 급여부분만 실비보험처리가 가능 합니다.