탈퇴한 사용자

금연에 좋은 음식이 무엇이있나요 ?

금연에 좋은 음식 (은단, 껌) 등 간단히 취식 가능한게 무엇이있나요 ??

  • 리하파파
    리하파파22.07.31

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    금연에 좋은 음식에는

    된장,토마토,당근,율무,은행,복숭아,녹차,바지락,양파,

    브로콜리,연근 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 금연시 몸 속에 축적된 니코틴을 제거해 주는 음식을 섭취하는 것이 효과적인데. 된장, 파래, 녹차, 복숭아는 각각 니코틴을 분해하거나 유해물질을 제거하는 메틸메타오닌이 풍부하고 니코틴과 결합해 독성을 제거합니다. 된장과 물은 니코틴을 분해하고 오줌으로 배설하는 역할을 하기 때문에 하루 2ℓ이상의 물을 마시는 것도 좋고 흡연으로 인해 소모된 비타민c도 보충해주는 녹차와 같이 마시면 더욱 효과가 좋습니다. 금연 성공하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한잉어191입니다.

    제 주변에 금연하시는분들은 입이 심심하니까 박하사탕같은 사탕류를 많이 드시더라구요! 담배를 대신할만한 입이 심심할때 드시기 좋은 사탕류 껌류를 추천드립니다!