대출경제
금쪽같은도롱이140
금쪽같은도롱이14022.12.13
대환대출이 가능한곳이 있을지궁금합니다?

기존대출이많고 이자가높아서대환대출을알아보는데 DSR비중이너무높아서그런지 되는곳이없어서그러는데

어떻게하면가능할까요

연봉5000천인데 대출이4곳이고금액이1억2천입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 대출금리 비교 어플 등이 출시되었고

    이러한 어플을 통하여 대환대출 가능한 금융기관을

    찾으시면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 정부에서 운영하누 서민금융진흥원에서 서민들 대상으로 대환대출을 시행하는 상품이 많이 있습니다. 현재 정보만으로 정확한 조건을 파악하기 힘드므로 서민금융진흥원에서 조건에 맞는 것을 찾아보시기바랍니다.

    https://www.kinfa.or.kr/index.do

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행에 재직중으로 답변드리도록 할게요

    지금 받고 계신 대출이 DSR을 확인하는 것으로 봐서는 주택담보대출인 것으로 보입니다. 현재 대출을 4곳으로 나누셨다면 일부 신용 일부 담보대출일 것 같습니다. 먼저 안심전환대출 대상이 되는지를 확인하시고 최대한 안심전환대출로 대환을 하시고 나머지는 2금융권으로 통합대환을 해주세요.

    그렇게 안심전환대출 + 2금융권대출로 전환되는데 안심전환대출은 최대한 기간을 30년까지 길게 해주시면 원리금 상환금액이 크게 줄어들게되니 2금융권 대출의 상환을 우선적으로 하는 방식으로 자금 운용을 해주셔야 할 것 같습니다.