반가운참매257
반가운참매25723.11.02

스테인레스처럼 녹이 슬지않는 금속 머 있을까요??

스테인레스 보면 녹슬지 않는다고 광고 많이 하는데 이것처럼 녹슬지 않는 금속에는 어떤어떤게 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드려요.ㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스테인리스가 녹이 슬지않는다는게 어디서 나온 정보인가요?? 녹에 강한것은 맞지만 절대는 아닙니다

    스텐은 부동태피막으로 덮혀있어 녹이 슬지않는것인데 부동태피막이 벗겨지면 녹이 습니다

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    아래 소재는 녹이 잘 슬지 않아 항공기나 우주 발사체 등에 많이 사용

    1. 알루미늄: 가볍고 내구성이 뛰어남

    2. 티타늄: 내구성이 뛰어남

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.