클래식 음악과 대중가요가 깊이에서 차이가 나는건가요?

안녕하세요.

주변에 클래식 음악만 듣는 사람이 있습니다.

그 사람말을 들어보면 대중가요는 식상해서 못 듣겠다고 합니다.

질리기만 한다네요. 클래식 음악은 대중가요 보다 더 깊이가 있는건가요?

차이점은 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

아하~~

대중가요는 누구나 따라 할수 있는 음악입니다.

쉽게 따라 할수 있고 누구나 좋아할수 있는것이

대중 음악입니다

클레식은 메니아가 있습니다

대중가요 보디ㄷ