세련된두견이140
세련된두견이14023.05.20

음악의 협주곡과 교향곡의 차이는?

음악을 듣다보니, 클래식의 음악이 특히 구분이 어렵네요. 클래식 음악의 협주곡과 교향곡의 차이는 무엇인가요? 알려주세요,.

  • 안녕하세요. 시뻘건호랑이62입니다.

    이렇게 생각하시면 편할거 같습니다 .

    협주곡 : 솔로 연주를 하는 사람 ( 2명일 때도 있음 )을 오케스트라가 지휘자에 맞춰 반주 해주는 형식

    교향곡 : 오케스트라 곡 . 주로 악장이 나눠져 있으며 작품번호도 많음 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    협주곡은 독주 자와 오케스트라가 말 그대로 협주 하는 것이구요. 교향곡은 독주자 없이 오케스트라만 연주하는 곡입니다.