신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.23

협주곡과 합주곡의 차이를 설명해 주시기 바랍니다.

클래식을 보다보면 협주곡이 있고, 이와 다른 합주곡이 있습니다. 비슷한것 같은데 협주곡과 합주곡의 차이를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    협주곡은 솔로와 오케스트라의 상호작용을 중시하며, 솔로 연주자의 기술적 능력을 부각시키는 반면, 합주곡은 오케스트라 전체의 조화와 다양한 악기들의 연주를 강조하는 특징이 있습니다.