기타 고민상담고민상담
상냥한멧돼지116
상냥한멧돼지11620.10.27

항상 스트레스를 음식으로푸는데 고칠방법이 없을까요?

예전부터 갑자기 힘들거나 스트레스 받을때 빵이나 디저트 류로 배를 채우는데 먹고나서 무조건 운동합니다.. 근데 운동을 하니 더욱더 많이먹는 것같아요.. 항상 과식하고 운동 지칠정도로햐고 이게 자주 반복됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위처럼 섭식이 나타나는것은 나의 스트레스 해소방안을 위와같이 섭식하는것이 강화되어 나타날수있습니다.

    가능하면 섭식에 대해서 상담을 받는것이 좋으며

    스트레스를 받을때 빵을먹거나 하는것을 하지 않고 운동을 하거나 다른 활동을 하면서풀어가는것이 좋습니다.

    고착된 부분을 하나씩 자동연쇄를 바꾸는것이 도움이 될수있을것이니 참고바랍니다.