귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.02

긴 장마가 오고 비오는데 실내관리는 어떻게합니까?

비도 50일 동안 오고 빨래도 하면 또 비가 와버리고 방안은 습기가 차서 축축한느낌도 들고 비오는데 날씨는덥고 습도도 엄청 올라가면서 불쾌지수 올라가고

땀은 엄청나는데 요

이럴때 축훅한 느낌에 어떻게 관리하나요?

  • 사실 실내 습한것을 방지하기 위해선 에어콘을 제외하고여러가지 방법이 있어요.

    • 난방을 잠깐 가동하여 습기를 제거합니다.

    • 선풍기를 회전식으로 돌려 바닥을 향해 작동시킵니다.

    • 제습기를 구매하여 작동시킵니다.

    • 습기제거제를 방 규격에 맞게 배치합니다.

    • 얼려있는 생수병을 집안에 배치하는 것도

      습기를 다 잡아와서 좋습니다.( 밑에 그릇이나 휴지 필수!)

    밖이 습하다고 창문 꽝꽝 닫아놓으시면 더욱 환기가 되지않아 곰팡이가 생겨요ㅠㅠ 환기는 하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    제습기원리가 에어콘과같은겁니다

    다만 실외기를 합쳐놓으니 이동가능하여 뜨거운바람이 나오는 단점이있지만

    외출시에 틀어놓는 센스를 발휘하시면 됩니다(전기료도 절약되고요)

    아니면 에어콘을 사용하면 되는데 결국은 전기료가 많이 나오는 단점이 생기거든요

    일반가정집에 하루종일 덥지도 않은데 틀어놓을수는 없겠지요~~~

    팬히터 역시 전기료가 많이나오고요(히터)

    가장좋은방법은 제습기를 외출시에 틀어놓는게 경제적일겁니다