탈퇴한 사용자

돈 절약하는 법 좀 알려주세요

돈 절약하는 법 좀 알려주세요 월급을 받으면 은 쓰는데 없이 돈이 막 새는 거 같습니다 알뜰하게 돈을 쓰고 싶은데 어떻게 해야 되는지 알려주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.20

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 돈이 절대 세게 해서는 안됩니다.

    기록을 해두어서 돈이 어디로 세야 하는지를 알아야 합니다.

    요즘은 폰으로 어플 다운 받아서 가게부 써도 효율적으로 아낄 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    돈 모아보신 분들의 답은 대부분 급여를 받으면

    쓸것부터 생각하지 말고 모으는 것부터

    시작하라는 말을 할거예요.

    저도 씀씀이를 줄이고 최소한의 용돈으로 살기,

    커피값,간식값 아껴 불필요한 지출을 줄이니

    금방 목돈이 되더라구요. 잔고가 두둑하면

    삶의 활력이 생기는법이지요. 님도 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    우선 체크카드활용을 하셔서 있는 돈만 사용하시는것도 좋은 방법입니다.

    또한 고정지출을 제외한 월급의 50프로를 저축하시고 25프로는 주식대형주를 구매하시는것도 좋습니다.남은 25프로로 생활을 해보세요!

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    일단 강제로 적금을 들고

    월급 들어오면 자동이체 되게 하면 좋아요

    월급이 300이면 50-100 정도 상황에 맞게요

  • 안녕하세요. 불타는고소치킨입니다.

    사실 안쓰는게 제일 좋은방법이지만 다른 방법으로는 월급을 받자마자 적금이나 예금에 자동이체 되도록 만들어두면 통장잔고가 항상 부족해보여서 덜쓰게됩니다