세탁수선생활
수줍은개45
수줍은개4522.10.30

건조시키고 나면 나는 쿰쿰한 냄새 어떻게 없애나요?

이미 다 말랐는데 뭔가 덜 마른 냄새가 나요ㅠㅠ

다시 빨아야 하나요?

뭔가 묘하게 덜 마른듯한 냄새와 덜 마른듯한 느낌이ㅜ나요

어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    해당 세탁물을 헹구실때 식초를 넣어주세요. 그럼 이상한냄새도 안나게 됩니다.

    식초가 살균소독효과가있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    저도 그런 경우가 많아서 동감합니다. 건조기 한번 더 돌려주면 뽀송하고 냄내도 덜 납니다

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 쿰쿰한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시오.

    그러면 냄새가 완전히 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식해서에요.

    이건 일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다 그리고 빙초산소량을 넣으면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    건조후 냄새가 나는 경우의 대부분은 습기문제가 큽니다.

    건조하는 환경의 습도가 높아서 그런것이니, 건조할떄 적절한 환기를 병행해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도이럴때 많아요. 빨고났는데 냄새가 나서요.다시빨래할때도 있어요. 식초. 베이킹소다 확스푼씩 넣고 헹금해서 널어요. 햇빛에 바싹 널어두구요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    습한곳에서 건조를 시키면 냄새가 나요. 건조시 제습기를 돌려주시면 뽀송해집니다. 날씨 좋은날 통풍 잘되는곳에서 말리셔도 좋고요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빨래를 건조할때 습한 상태에서 말라 냄새가 나는 것 같은데요.

    냄새를 없애려면 다시 세탁하고 습기가 없는 곳에서 말려야 보송보송해집니다.

    난방을 틀고 한번 말려보세요.