깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.04.27

명상이나 여유로운 마음이 건강에 도움이 될까요?

너무 급하게 살아가고 있어서 여유도 없고한데 명상을하면서 여유로운 마음을 찾아가는것이 건강에 도움이 될까요

의견 부탁드려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어른들이 항상 하는 말이 스트레스가 만병의 근원이라고 하더군요.

    일상생활에서 여유로운 마음을 가지고 스트레스를 최대한 안받도록 한다면 건강에

    많은 도움이 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    명상 을 습관화 하면 정신과 몸 을 살 립니다.누워서 하는 자세가 가장쉽게 명상이 잘되는 초보자 명상법 소개할께요.

    가볍게 스트래칭후에 발은 어깨넓이로 벌리고 눕습니다.두손은 배꼽밑5cm밑 단전에 포개고 눈을감고 머리서부테 힘을 빼며 명상에 들어갑니다. 호흡을 편안하게쉬면서 호흡에 집중하며. 떠오르는 생각들을 그냥 흘려 보내십시요. 호흡은 편안하게 나는 편안하다고 내게 입력하면 마음이 몸도 따라갑니다. 면역력도 올 라가 자가치유도 시킵니다 화를 내시지마십시요. 화로 그동안쌓은 공이 내몸의 기가 끊어져 수포로 돌아가게됩니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    바쁘게 돌아가는 세상에서

    나도모르게 물들어있는

    세상속에서 잠시나마 세상을

    내려놓고 내삶을 되돌아보고

    모든 것을 잠시 내려놓고

    사는시간이 정말 소중합니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    명상을 하면 지금의 나에게 집중할 수 있고 내가 가진 것에 감사하는 마음이 생겨납니다. 심호흡을 하는

    것만으로도 심신이 안정되죠. 사실 하루 10분 정도의 시간을 내는 것도 어려운 요즘인데, 하루에 10분만 심호흡하면서 나에게 집중한다면 스트레스 완화에 도움이

    될 것이고 당연히 건강해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 명상을 즐겨하면 마음도 넓어지고 또한 마음의 여유로움도 찾을수가 있다고 합니다 특히 몸 건강 관리에 많은 도움이 된다고 합니다 너무 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스트레스 관리 측면이나 정신건강에 유리 할수 있으니 신체적 건강에도 영향을 미치지 않을까합니다. 스트레스가 만병의 원인이라고 볼때 명상 여유로운 마음가짐은 확실히 스트레스 관리에 도움이 되리라 예측 됩니다