로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.23

정신건강에 어떤것이 효과적인가요?

안녕하세요.

정신적으로도 건강해야함을 느끼는중입니다.

그래서 명상같은것을 가끔하곤하는데 제대로 하는지도 모르겠고 효과가 있는지도 잘모르겠네요. 어떤것이 정신건강에 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정신건강을 위해서는 계속해서 비워야 합니다. 주변에 어지러운 물건도 다 버리시고 불필요한 계획도 다 취소하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정신적으로 건강을 유지하려면 일단 신체가 건강해야합니다.

    신체의 건강함을 유지하기 위해서는 운동을 하시는게 좋고 독서도 정신적인 안정을 유지하는데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정신건강에도움되는건 운동도 도움되고 서적사서 책읽는것도 도움이됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명상이나 스트레칭, 다양한 취미 활동이나 여가 활동하면서 정신 건강을 함양하는 노력을 해보시기 바랍니다.