기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.08

명상이라는게 정말 도움이 되는건가요

흔히들 말하는 심신안정을 위해 명상을 해야한다고 하는데 명상이란게 그러니까 심 마음을 다스린다는 걸로 알고있는데

이게 마음이라는게 의학적으로 증명이 가능한 부위가 아닌걸로 아는데 명상을 통해 몸을 안정시킨다 라는게 가능한 행위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    생각이 많은 타입이신 경우 명상 중에 딴 생각을 많이 하게 되어 별로 도움이 안 되신 분들도 보았습니다.

    질문자님께서 평소 생각이 많으신 성향이시라면, 명상보다는 숨을 크게 들이쉬었다가 크게 내쉬는 심호흡법을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    명상을 하면 호흡이 깊어지면 몸에 순환도 안정화을 찿아 체온이 균일해 지는 효과가있어요.