기타 고민상담고민상담
풍성한저어새189
풍성한저어새18922.01.06

명상을 하는법과 명상의 효과?

요즘 명상에 관심이 많아졌는데요

눈을 감고 집중을 하는것이 명상이라고 하는데

생각이 너무많아 집중하는것이 힘들어요

명상을 했을때 어떤 느낌이 드는지 궁금해요

나 요즘 명상해 라고 주변사람들에게 말할만한 수준이 되려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    명상이라는것은 잡생각이드는것은당연한것입니다

    명상을하면서 가능한호흡에 집중하면서 온몸에신경을 맞추는것이좋습니다

    지속적으로명상을하다보면 생각이 줄어들고편안함을 가질때가있을것입니다

    이정도가되면어느정도명상의시작이라고보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    짧지만 집중하는 습관을 들여 보세요.

    명상의 효과는 시간에 비례하지 않아요.

    짧은 시간이라도 고요함에 집중하는 습관을 들여보세요.

    명상을 하게 되면 스트레스 해소에 도움이 되고요.

    집중력 향상은 물론 자존감을 높여 줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    명상을 하는 것도 쉽지가 않기때문에 처음에는 명상 전문가에게 배우는 것이 좋을 것 같습니다

    혼자 셀프로 처음부터 하게되면 지루하기만 하고 별로 효과도 없을 것 입니다

    주변에 명상 요가 학원등이 있다면 가보시는 것도 좋을 것 갘네요