기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.27

명상을 잘 하는 방법이 있나요?

마음을 비우고 편안한 자세를 취하고

명상을 하다보면 나도모르게 무엇인가 딴생각들로 가득해서 편안한 명상이 안되는데요.

집중을 하고 명상에 빠질 수 있도록 명상을 잘하는방법 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    명상할수있는 조명이라딘지 분위기 음악같이하면 효과가있더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 명상을 하기 위해서는 집중력이 주요 합니다만 집중이 않될때는촛불을켜고 불꽂 끝

    한곳에 눈을 깜박 이지않고 집중해서 쳐다 봅니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    명상을 자주 하면 할수록 집중력이 향상됩니다. 따라서 꾸준히 명상을 하시면 마음이 더 편안해지고, 명상에 빠지는 것도 쉬워질 것입니다.