대견한멧새88
대견한멧새8822.10.17

명상을 하면 어떤점이 좋을까요?

안녕하세요

요새 머리도 아프고 정신적으로 힘든 것 같아요

명상을 하면 도움이 된다고 들었는데 명상을 하면 어떤점이 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    심적 안정을 얻을 수 있고 잠깐의 쉼표가될 수 있습니다

    정신없이 빠르게 살아가는 현대인에게 명상을 통해 잠깐의 여유로움과 나자신을 돌아볼 기회가되죠

    저도 아침 저녁으로 10분씩이라도 명상을 하는데

    확실히심적 안정이 됩니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    마음이 차분과평안해지면서 유해지는등 자기관리에 효과적이라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한달팽이245입니다.

    혈액순환이 잘되어 정신이 맑아집니다

    소화가 잘되어서 속이 편해지구요

    오늘 하루 편안한 하루 되세요