기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

야구 더블헤더는 왜 열리는건가요?

안녕하세요!!!

야구 프로리그 더블헤더는 왜 열리는 걸까요?

따로 이유가 았나요??

선수들이 연달아 경기하면 힘들지 않을까요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.10

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    정규시즌에 우천이나 폭우로 인해 경기가 취소되게 될 경우,구단마다 정해진 게임 횟수를 채우기 위해 시즌 마무리하기 전에 연기된 경기까지 한꺼번에 할 수 밖에 없어서 더블헤더 경기가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연달아 경기하면 당연히 힘들죠.

    그러나 리그를 추워지기 전에 한국시리즈까지 마치려면 불가피합니다.

    취소된 경기가 워낙에 많아서요.

    초기에 대충 취소해버리고 리그 막판에 잔여경기수 많아지는 일이 매해 반복되는게 어처구니 없긴 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일정대로 경기가 진행되지 않고 태풍이라든지 여러 가지 변수가 생겨서 일정이 밀렸기 때문에 일정을 맞추기 위해서 더블에다를 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시즌이 마무리 되어가는 과정에서 취소 경기기 많은 경우에는 그 경기들을 소화해야 하기 때문에 더블헤더로 경기가 딘행이 되는데 아무래도 체력적 한계가 있어 경기의 퀄리티가 떨어지는 경우도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다. 23년 프로야구 게임수는 각 구단마다 144게임입니다. 시즌내에 일정이 정해져 있는데 만약 우천으로 경기가 취소되면 남은경기가 생기기 때문에 나중에 더블헤드로 마져 경기를 치룹니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비로 인하여 경기를 옷할경우 하루에 두 겅기를 하는것을 더블헤더라고 합니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우천으로 경기가 못열릴시에 경기가 더블헤더로 날짜를 조율해서 그렇게 경기를 합니다.