굳센때까치29
굳센때까치2923.09.09

프로야구에서 왜 더블헤더 경기를 개최하나요?

프로야구에서 왜 더블헤더 경기를 개최하나요? 그리고 더블헤더에서 연장 경기가 발생하면 어떻게 처리되나요? 연장 이닝 규정과 승리 조건에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우천등의 사유로 경기가 연기되면 추가편성을 하는데요

    취소가 된 경기가 많아서 날짜가 부족하면 부득이하게 더블헤더를 합니다

    더블헤더의 제1경기에서는 9회까지 승부가 연장전없이 무승부 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    더블헤더는 체력적인 문제로 좋은 경기가 어려워서 최대한 자제하고 있지만 시즌 마무리가 되어가는 과정에서 남은 경기를 소화해야 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    더블헤드는 1년동안 경기수를 맞추어야 하기때문에 개최를 하고

    또 연장은 없다고 합니다