창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.21

야구 더들헤더경기는 왜하는거죠?

야구에서 하루에 2경기를 하는 더블헤더경기는 왜하는 건가요? 주말이라서 하는건가요? 버텅 하루에 1경기 하는데 왜 하루에 2경기나 하나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    우천으로 인한 연기가 추후 편성이 되면 리그 일정이 뒤로 늦쳐지게 됩니다

    예정된 일정에 최대한 맞추기 위한 방편입니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    전날 경기가 우천으로 취소되어 한경기 일정을 추가해야 할 시에 보통 더블헤더 경기를 진행합니다.