남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.11

프로야구에서 더블헤더는 어떤 경기를 말하는건가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

어쩌다가 한번씩 야구를 보게 되는데 프로야구에서 더블헤더 경기를 한다고

하는데 이 더블헤더 경기는 어떤 경기인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    더블헤더는 프로야구에서 한 경기장에서 하루에 두 경기를 연속으로 하는 것을 말합니다. 더블헤더는 일반적으로 우천으로 경기가 중단되어 하루에 한 경기만 치르고 다음 날에 나머지 경기를 치르는 경우나, 일정이 빡빡한 경우 치르게 됩니다. 더블헤더는 한 경기에서 9이닝을 치른 뒤에 바로 다음 경기를 시작하기 때문에, 선수들이 체력적으로 부담을 느끼는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    더블헤더는 말 그대로 하루에 야구 2경기를 치루는 것으로 30분 간격으로 동일 팀이 2경기를 하는겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 더블헤더는 우천시 경기가 연기 되었을때 하루에 두 게임을 하는것입니다~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 프로야구에서 더블헤더는 어떤경기냐면 비가오거나 해서 경기수가 많이남은팀들을 하루에 두번 경기를 하는것이 더블헤더 경기입니다.

  • 안녕하세요. 부유한무희새288입니다.

    반갑습니다

    야구에서 말하는 더블헤더는

    기존일정 중 우천취소 등으로 밀린 경기들이

    정규시즌 막바지에 몰아서 편성되곤하는데

    하루에 2게임이 열리는것을 말합니다.