기타 고민상담고민상담
햄보캄
햄보캄23.03.15

무휴학반수, 하는게 맞는걸까요?

우선 지금 제 나이는 22고(삼반수).. 논술로 대학 쉽게 가려고 노력했으나 그 노력은 결과로 이루어지지 못해 어정쩡하게 경기권에 있는 대학에 들어오게 되었습니다. 수능성적은 국수영탐 56234였고요. 학벌 컴플렉스가 너무 심해서 저도 인서울에 있는 대학에 들어가 캠퍼스 라이프를 즐기고 싶은 욕심이 생깁니다. 그런데.. 문과는 사회진출 나이도 중요하고 입시로 보낸 시간과 돈이 좀 아까운 점, 또 수능 등급보면 아시다시피 노베이스에 한다면 무휴학반수를 해야할거같아서 고민입니다. (국어는 3까지는 찍어봤습니다) 현실적으로, 지금부터 노력한다면 건국대정도라도 갈 수 있을까요? 아니면 그냥 현실에 만족하고 그냥 대외활동에 신경쓰는게 더 나을까요. 미련한거 알지만 인서울학교가 너무 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    우선, 대학 입시 결과가 마음에 들지 않아 실망스러우실 것 같습니다. 하지만, 경기권 대학에 입학하셨다는 것은 여전히 교육을 받을 수 있는 기회가 있다는 것이며, 이를 적극적으로 활용하시는 것이 중요합니다.

    건국대학교는 국내에서 명성이 높은 대학 중 하나입니다. 하지만, 입시 경쟁이 매우 높아서 전문적인 대비가 필요합니다. 현재 수능 성적이 56234로 보이시는데, 이는 건국대학교 입시에 있어서는 낮은 점수입니다. 물론, 현재 대학에서 성적을 높이시는 노력을 하시고, 학과별 전형 방식 등을 적극적으로 파악하여 최선을 다하신다면 입시에 성공할 수 있는 가능성은 항상 있습니다. 하지만, 학력보다는 대외활동, 자격증, 인턴십 등 다른 분야에서 경험을 쌓는 것이 좋을 수도 있습니다.

    현재 인서울 지역의 대학이 부럽다는 마음은 이해가 가지만, 그대로 머무르며 좌절하는 것은 좋지 않습니다. 현재 자신이 있는 대학에서 최대한 많은 경험을 쌓고, 학교 생활을 즐기시는 것이 중요합니다. 또한, 대학에서 제공하는 다양한 프로그램에 적극적으로 참여하며 자신이 관심 있는 분야에 대해 깊이 있는 이해를 하시는 것도 좋을 것입니다.

    마지막으로, 현재 자신이 있는 상황에서 가능한 최선을 다하시되, 학벌 컴플렉스에 사로잡혀 지나치게 자책하지 않는 것이 중요합니다. 자신의 능력과 잠재력을 충분히 발휘할 수 있는 기회는 언제든지 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

    결국 본인 선택이지만, 학벌 컴플렉스가 심하다면 무휴학 반수를 하는게 좋을 것 같습니다. 물론 당연히 공부는 정말 열심히 하셔야 하고 나중에 해보지도 않고 후회하는 것보다는 한번 도전해 보실 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    무휴학반수는 매우 중요한 결정이며, 많은 고민과 심사숙고가 필요합니다. 현재의 상황을 분석하고, 장기적인 계획을 고려하여 결정하시는 것이 좋습니다.

    무휴학반수를 하게 되면, 일정 기간 동안 학업에 집중할 수 있으며, 좋은 성적을 얻을 수 있게 됩니다. 또한, 진로나 전공 분야에 대해 더 깊이 생각하고 공부할 수 있는 시간을 확보할 수 있습니다.

    하지만, 무휴학반수를 하면서 생기는 학업외적인 문제들을 고려해야 합니다. 학업외적인 문제가 해결되지 않으면, 무휴학반수를 하더라도 학업에 집중하기 어렵습니다. 또한, 무휴학반수로 인해 학업 외적인 분야에서 놓치게 되는 것이 있는지도 고려해야 합니다.

    결론적으로, 무휴학반수는 개인의 상황에 따라 다를 수 있으며, 장기적인 계획과 학업외적인 문제들을 고려하여 신중하게 결정하는 것이 중요합니다.