피부과건강상담
영악한이구아나143
영악한이구아나14322.01.15

손톱에 큰 점들이 생겼어요..이게 뭘까요

젤네일 꾸준하게 하다가 이번에 쉬는중인데 갑자기 손톱이 이렇게 됐어요 ㅠㅠㅠ 처음 제거하고 이상 없었는데.. 4-5일정도 지난 후에 생겼어요.. 모든 손가락에요 ㅠㅠㅠ 이게 뭘까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    젤네일 시술 또는 제거과정에서 손톱이 손상됩니다.

    손상된 부분에 무엇인가 착색된 것 같습니다.

    제거하기는 어려워보이고 손톱이 자라면서 같이 없어질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    다시 한번 잘 지워보시기 바랍니다.

    손톱은 갑자기 저렇게 나타나지 않습니다.

    피부쪽에서 부터 병변이 나오게 됩니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    젤네일 등으로 인해 손톱 표면의 손상이 생겨서 발생하는 증상으로 보입니다.

    자세한 것은 가까운 피부과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.