피부과건강상담
탈퇴한 사용자

상처에 마게카솔 바르면 흉터가 사라지나요?

현재 상처가 아무는 단계인데 마데카솔 바르면 상처 부위 살이 새로 살아나는데 실제로 효과가 있나요? 어떤성분이 피부나 세포에 작용하여 상처부위의 살을 새로 복구하게 되는 작용을 하는 원리인가요?

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10421.03.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    마데카솔에는 상처를 아물게 하는 성분도 들어있습니다.
    상처 초기에는 감염 예방을 위해 후시딘 연고를 바르시고, 이후에 빨리 아무는 효과는 마데카솔이 더 뛰어납니다.
    답변이 되었길 바랍니다.