약 복용약·영양제
브로니
브로니23.04.22

마데카 성분이 왜 피부 상처 회복에 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
대사증후군

마데카 성분이 포함된 연고를 사용하면 피부 상처 회복에 빠르다고하는데 어느정도의 피부 상처 회복에 도움이 되나요? 예를들면, 간단한 찰과상이나 피부 벗겨짐은 도움이 될 것 같은데 화상이나 절단 사고 같은 좀 더 심한 피부 상처에도 재생 치료 효과가 있을까요? 그리고, 무좀이나 습진, 건선같은 일반적인 피부병의 치료도 가능한지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카성분이라고 하면 센텔라아시아티카정량추출물을 의미하는것 같습니다.

    생약성분으로 피부재생, 점막회복에 효과가 있다고 알려져있습니다.

    찰과상같은 경우에만 효과가 있고 절단 등의 중대한 사고에는 효과가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카에는 센텔라정량추출물이 함유되어 있으며 이 성분의 경우 피부재생에 도움을줄수 있으며 화상이나 절단 사고 같은 좀 더 심한 피부 상처인 경우에는 2차 세균 감염을막기위해 항생제 연고가 우선적으로 사용이필요로 되며 무좀이나 습진, 건선같은 일반적인 피부병의 치료에는 효과가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    마데카솔에 있는 centella Ex. 성분을 말씀하시는 것 같습니다. 상처회복에 도움을 줄 수 있습니다. 찰과상이 있을때 상처 치료에 도움이 되는 물질입니다. 말씀하신 무좀, 습진 등에는 도움이 되지 않습니다. 무좀에는 진균치료에 도움이 되는 약을 바르시고 습진에는 스테로이드연고 등을 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마데카제품의 병풀추출물은 재생효과가 있는 성분입니다,

    이성분이 들어 있는 제품은 항생제에 포함되어 있어서 염증치료후 재생효과가 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화상이나 절단 정도부터는 효과를 보기 힘듭니다. 넘어지거나 찢어지는 등 상처부위가 약하게 벗겨지고 피가나는 상처 정도에 회복을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    센텔라아시아티카정량추출물은 지혈, 상처회복에 효과가 있어서 마데카솔연고에 들어있습니다.

    가벼운 상처에만 적용하시고 중한 상처에는 다른 약을 쓰셔야 덧나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처회복에 도움을 줄 수 있어서 항생제연고에 들어있어요.

    화상, 절단, 무좀, 습진, 건선 등에는 적합하지 않구요.