상처에 바르는 연고와 관련해서 질문드려요

성별 남성
나이 33세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

피부에 상처가 나면 연고를 바르잖아요?

흔히 많이 사용하는게 마데카X인데요

이런 바르는 연고는 정확히 어떤 효과가 있는 건가요?

상처로 인해 손상을 입은 피부(살)의 재생을 돕는건가요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

마데카솔은 항생제와 피부재생성분이 포함되어 있어 상처가 난 경우 상처 부위의 2차 세균 감염 방지 및 상처회복에 도움을 줄수 있습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    상처연고이니 마데카솔에는 항생제 성분과 피부재생을 돕는 성분이 함깨 들어 있습니다.

    가벼운 상처에 바를 수 있는 약입니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      마데카솔<센텔라아시아티카정량추출물 10mg/g, 네오마이신황산염 3.5mg/g>

      센텔라아시아티카정량추출물은 혈관확장을 통해 피부재생에 도움이 될 수 있습니다.

      또한 네오마이신은 항생제로 상처의 2차감염을 예방할 수 있습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        마데카솔에는 크게 항생제/스테로이드/치유성분이 함유되어있습니다.

        항생제가 함유되어있어서 세균 감염을 예방하고, 스테로이드로 염증을 완화시키고, 새살치유성분(센텔라)이 함유되어있어서 피부의 재생을 촉진합니다.

        일반적인 상처에 두루 쓰이는 연고입니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          일단 상처부위에서 세균을 없애주는 역할을 합니다. 상처부위에 세균이 많은 것만으로도 상처치유가 지연되거든요. 마데카솔케어의 경우 항생제와 새살돋게 해주는 센텔라 추출물이 들어있습니다.

          보통 후시딘과 비교를 많이 하시는데 둘 중 하나만 써도 괜찮습니다. 보통은 후시딘을 1차로, 어느정도 아물면 2차로 마데카솔케어를 사용하라고 합니다.

          최근 보고에서는 후시딘과 마데카솔, 처방약으로도 많이 나타는 베아로반 같은 성분의 내성이 많이 증가한 것으로 나타나 있습니다.

            건강사랑약국

            안녕하세요. 이경민 약사입니다.

            마데카솔케어를 보통 사용하실겁니다.

            마데카솔케어의

            네오마이신 항생제 성분이 상처의 세균감염을 막아서

            상처가 잘아물게 해줍니다.

            센텔라아시아티카성분이 상처가 재생되는것을 도와줍니다.

            주작용 성분은 항생제입니다.