생물·생명학문
탈퇴한 사용자

연고가 상처를 낫게하는 원리가 궁금합니다

긁히거나 베인상처에 연고를 바르는데요

연고에 함유된 어떤성분이 상처를 치료하는지 그 원리가 궁금합니다

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.02

    연고가 상처를 낫게 하는 원리는 다양한 성분들이 함유되어 있기 때문입니다. 일반적으로 연고에는 항염작용이나 진통작용을 하는 성분들이 들어가 있습니다. 이들 성분들이 상처 부위에 적용되면 염증이나 통증을 감소시켜서 상처의 치유를 촉진합니다. 또한, 상처 부위를 보호하고 보습을 유지하여 상처가 건조하지 않고 감염되지 않도록 보호하는 역할도 합니다. 이러한 성분들은 연고마다 다르게 함유되어 있으며, 상황에 따라 적절한 연고를 선택하여 사용해야 합니다.