약 복용약·영양제
힘찬침팬지129
힘찬침팬지12922.10.22
졸피뎀이 마약류에 해당이되는건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

사람마다 다를것 같은데 저는 졸피뎀 처방받았을때 피곤하다는 느낌만들었습니다 사람마다 잘받고 안받고가있는건가요? 마약류에도해당되는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    졸피뎀은 마약류에 속하는 향정신성의약품으로 수면제 안정제이며 습관성 및 내성의 우려가 있습니다. 이 약을 복용하고도 개인마다 잠이 오지 않는 경우가 있으며 임의로 복용을 늘리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    졸피뎀은 향정신성약품으로 마약처럼국가에서 관리가 되는 약물입니다.

    수면제로 약을 드시고 피곤함이 올수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    졸피뎀은 진정수면제로 마약류는 아니고 항정신성의약품에 해당하는 약입니다.

    마약류는 보통 펜타닐/모르핀과 같은 진통제를 의미하며, 졸피뎀은 마약까지는 아닙니다.

    일반적으로 진정수면제이기 때문에 복용 시 졸음이 생깁니다.

  • 안녕하세요.

    분류로는 향정신성 의약품입니다. 용량이 좀 높으면 피곤하다고 느끼실 수도 있습니다. 모든 약은 사람마다 개인차가 있을 수는있습니다. 용량이 좀 낮은걸 처방받아보시고 필요시에만 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    졸피뎀은 항정신성의약품으로 마약에 속해져 있습니다. 따라서 엄격하게 관리를 해야 하며 전문가와 상의를 해야 합니다. 직접적으로 자주 먹는다고 해서 피곤함이 있는 것은 아니나 사람에 따라서 신체 반응이 다를 수 있으므로 약 복용으로 지속적으로 증상이 나타난다면 전문가와 상의를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마약류에 향정신성의약품이 들어가고 졸피뎀은 향정신성의약품이에요.

    즉 졸피뎀은 마약류에 속한다고 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마약류는 마약, 향정신성의약품 및 대마를 포함합니다.

    졸피뎀은 향정신성의약품으로 마약류에 속합니다.

    졸피뎀을 오랫동안 복용하면 내성이 생길 수 있으며

    필요할때만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마약류는 마약, 향정신성의약품, 대마를 포함하는 말이며 졸피뎀은 향정신성의약품에 해당하므로, 졸피뎀이 마약류라고 할 수 있습니다.