아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.22

전기 모기채는 전압이 어느정도인가요?

전기 모기채는 전압이 어느정도일까요?

전기 모기채에도 사람이 감전 될 수도 있을까요?

전기 모기채는 모기와 곤충 종류들 이외에 다른 것들은 잡을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    전기채에는 순간전압 2000v 정도의 전압이 흐르고 있습니다 순간적으로 전기를 흐르게 해서 모기나 파리등 해충을 고압으로 감전사 시키는겁니다. 하지만 작은 개체는 운 좋게 틈으로 지나가거나 부분만 잘려서 나아갈 수도 있으나 대부분은 감전사로 잡을수 있습니다