강한레아42
강한레아4222.01.21
일자리 정책에 대해 궁금합니다.

얼마전까지 자영업을 하다 점점 버티기기가 힘들어져서 장사를 접게 되었습니다. 지금 나이가 30대 후반인데 제가 국가에서 도움을 받을 수 있는 일자리 정책이 있을까요? 멘탈은 무너지고 일을 다시 시작하기는 해야하는데 막막하네요;;

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    직장을 찾으신다면 도움을 받으실수 있어요.

    사장님들 가게 접으시고 기술을 배우시고

    취업하시면 도움을 받으실수도 있고. 근데

    가게를 하실때는 보통 업종도 다소 차이가

    있으실껀데. 서비스업으로 프렌차이즈 운영

    하셨다면 기술적인 부분에서 직업을 선택하시기

    힘드실 껍니다. 만약 다시 가게를 창업하실 계획

    이시라면 삼성 반도체 같은곳이나. 택배업을

    추천합니다. 2년 정도 바라보시고 시작하시면

    회사초기에 다니시는것 보다 수익이 커서

    짧은 시간에 다시 본업으로 돌아가실수 있을꺼에요.