겨울만 되면 입술이 왜 틀까요?

겨울만 되면 신기하게도 윗입술은 괜찮고 아랫입술만 틉니다

딱히 틀만한 행동도 하지 않고 그냥 지내도 자연스럽게 트더라구요

왜 겨울에는 입술이 틀까요? 그리고 윗입술은 안트고 아랫입술만 트는 이유는 무엇일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

입술이 트는 이유는 여러가지가 있지만 일반적으로 낮은 온도와 건조한 기후에서 더 잘 트게 됩니다. 따라서 겨울에 별다른 행동을 하지 않아도 갈라지고 트고 피도 나게 되는 것입니다. 수시로 정말 자주 립밤을 발라주어야 합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 입술이 트는 이유는 겨울에는 날씨가 많이 건조하다보니 자주 트게 되는 것 같아요.

      안녕하세요. 착실한악어276입니다.건조해서 그렇습니다 입술 전용 립밤을 수시로 발라 주시고 입술에 침을 바르면 더 악화되니 습관을 바꾸시고 몸에 좋은 단백질을 충분히 드시면 덜 틉니다 그리고 절대로 입술 뜯으면 안됩니다 도움이 되었으면 좋겠습니다