하늘공원
하늘공원22.12.30

우리나라 프로 야구는 현재 몇개구단으로 운영중인가요?

예전에는 6개 구단이였던거. 같은데 지금은 많이 늘어난듯 하네요???

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    현재는 10개 구단으로 운영중입니다.

    에전보다 새로운 팀들이 많이 나오죠 신설팀도 있고 이름을 바꾼 팀도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    현재는 10개 구단이지만, 프로야구 출범 당시에는 6개 구단이 있었습니다. 롯데자이언츠, 삼성라이온즈, MBC청룡, 삼미슈퍼스타즈, OB베어스, 해태타이거즈였죠.

  • 현재 KBO리그 소속 구단은

    SSG랜더스,키움 히어로즈,LG 트윈스,KT WIZ,기아 타이거즈,한화 이글스,두산 베어스,롯데 자이언츠,삼성 라이온즈,NC다이노스

    로 총 10개 구단이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    우리나라는 현재 10개 구단이 야구를 하고 있습니다.

    마지막으로 추가된 야구단은 KT WIZ 구단입니다