대출경제
검은개미새111
검은개미새11123.12.21

돈을 모으는 방법은무엇일까요?

경제적으로 지금 물가를 생각하면 버는거에 비해 나갈건 너무 많고 돈을 모으기란 너무 어려운것같아여.

아낀다고해도 안쓴다해도 쉽지않아여.

방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인의 수입의 일정부분을 강제로 저축하는 등

    함으로써 이에 따라서 돈을 모으고 투자를 공부하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    돈을 모으는 방법에서 가장 먼저 하셔야 하는 것은 바로 소비를 줄이는 것부터 시작하는 것이에요. 그렇기 때문에 가계부를 작성하시고 이후에 이 소비에서 변동지출을 확인하시고 변동지출을 점차적으로 줄여나가시는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    돈을 꾸준히 모으는 것이 가장 중요합니다.

    월급 등을 받으면 일정 부분은 예적금에 예치하는게 좋으며, 이외에도 현금 창출 흐름을 만들 수 있는 수익처를 다분화시키는게 필요합니다.

    방법으로는 여러가지가 존재하며, 투자, 창업 등이 있으며 이에 대해 따로 공부해보는 것도 좋을 듯 합니다.