데굴데굴
데굴데굴22.09.21

100미터 달리기 선수와 200미터 달리기 선수가 200미터 경기를 하면 누가 이기나요?

100미터 달리기 선수와 200미터 달리기 선수가 200미터 경기를 하면 누가 이기나요? 당연히 100미터 달리기 선수가 이길 것 같은데 맞나요?

  • 주종목인 선수가 더 잘할 거라고 봅니다.

    200미터 달리기를 하면 100미터가 주종목인 선수보다

    200미터 주종목인 선수가 더 잘달릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    주종목에 맞게 운동한 선수가 더 유리합니다. 예전에 실험 중 100미터 200미터 선수가 협의하여 150미터로 경기했던것이 생각나네요 오래되서 누가 승리한지는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    200미터선수가 이길확률이 높지않을까요? 둘다 단거리 선수이긴하지만 100미터 선수는 100미터 전력질주하는데 특화되어있어 상대적으로 장거리인 200미터에서는 힘 안배하는데 조절실패할 확률이 높을것 같습니다. 개인노력에 따라 다르겠지만요.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.아무래도 주종목 선수가 더 잘할거 같습니다 전문영역에서는 특화되어있는 선수가 잘하지요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    200미터 선수가 이길 겁니다.

    하지만 보통 100미터선수가 200미터도

    하기 때문에 비교가 어려워요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    200미터 선수가 이긴다고 봅니다.

    100미터 선수는 100미터에 단련이 되었고 200미터 선수는 200미터가 전문이라 200미터 경기에서 승리하리라 예상 됩니다.