말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.13

100m 선수와 200m 선수가 150m 달리기시합을 하면?

100m 선수와 200m 달리기 선수가

150m 달리기 시합을 하면 누가 이기는 것인가요?

100m 달리기 선수가 이길지, 200m 선수가 이길지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    과거 20년쯤 전에 이런 이벤트경기를 했었습니다

    올림픽 100m, 200m 우승자끼리 150m를 했었는데 아쉽게 부상으로 결판이 제대로 나지 않았습니다.

    육상에서 100m와 200m은 전혀 다른 종목 입니다.

    100m의 경우 스타트 할때 숨을 들이쉬고 숨을 참은 상태에서 뛰고 200m은 당연히 호흡을 하면서 뜁니다.

    150m 역시 호흡을 참고 뛰는건 불가능 할것으로 보여집니다.

    그리고 100m 이상을 뛰려면 일반적인 육상트랙에서는 곡선주로도 있죠.

    이 두가지 이유로 200m 선수가 좀 더 유리 하다고 생각 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    제 생각에는 200m선수가 좀 더 유리하지 않을까 싶습니다. 참고 뛰기에는 50m가 생각보다 길거든요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    단거리 출발은 사람차이 이긴한데

    단거리 100m선수

    150m선수

    200m선수

    이렇게 가정한다면

    100m가 조금더 빠르겠죠

    대표적으로 우사인볼트가 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    100m선수는 단거리를위하여

    열심히했겠지요

    200m선수는 장거리뒷심이있어야하겠지요 제생각으로는 100m선수가

    빠를것같아요

  • 안녕하세요.

    100m와 200m 선수가 각각 150m를 달리기를 한다면 아무래도 100m를 빠르게 달리기 위한 근육과 신체조건이 만들어진 분이 더 빠르다고 생각됩니다.

    거리에 큰 차이가 없기에 짧은 거리를 달리는 선수의 근육활동이 더 좋다고 생각됩니다.